Разрыв-трава

Разрыв-трава, разрыв-трава
Мне душу разрывает,
Душа уже едва жива,
Но всё-таки живая.

И вопреки разрыв-траве,
Её хитросплетенью
Не уступает тени свет
В боренье света с тенью.

Единоборству вопреки
На сердце - безмятежность:
Нет окончанья у реки
Что носит имя Нежность.

Меня оставишь для других -
Печалиться не будем:
Мы знали радости деньки,
Другие - тоже люди.

Мне для других любви не жаль -
Была б да не кончалась.
Разрыв-трава - не зло-печаль,
А к уходящим жалость.

Как будет бедным им без нас?
Ушли не доброй волей,
Но коль ушли, так в добрый час,
Из сердца вон и прочь из глаз
С их новою любовью...

Кто сердце бедное не пас
В лугах с разрыв-травою?


Рецензии