Гитарист

1977 г.
С.
   

 Ярко софиты горят.
 С нервною дрожью весёлость.
 Быстрый пронзительный взгляд,
 Стук сердца и ритма скорость!

 Но лишь минуты прошли -
 Стал ты печальным и бледным.
 Весь освещён изнутри
 Нежным, лучащимся светом.

 Был ты красив, как дьявол,
 Ну а теперь, словно бог!
 В небе звездой бы сияла,
 Если б любить меня смог.


Рецензии