Я связан с землёй

 Я деревенский всё-таки поэт,
 И я могу писать стихи про жито.
 Мной прожито немало трудных лет,
 И нажито всего ничто - пожиток
 Наплакал кот,и счастья в жизни нет.

 Живу в селе я тихом и пустом,
 Как будто вымерло всё,только ветер
 Танцует над сиреневым кустом,
 И будто бы веселья нет на свете,
 Как и в моём жилище холостом.

 На крыше кот,пушистым он хвостом,
 Как веером,над мордочкою водит,
 Мышами сыт он,и лежит пластом,
 И наблюдает,как на огороде
 Подсолнух машет солнцу вслед листом.

 На грядочках вон сколько овощей!
 Вот вытяну морковку и помою,
 И захрущу,но множество борщей
 Сварю потом холодною зимою,
 И загрущу - захочется лещей

 В ухе наваристой,а где их взять? -
 Лишь только караси в озёрах ближних.
 Но хватит о хорошем мне мечтать -
 В мозгах итак полно мыслишек лишних,
 Они способны душу обуять.

 А мне ж крестьян охота обаять,
 Стихами их отпотчевать могу я.
 Хоть сеять не умею и пахать,
 Люблю я крепко землю дорогую,
 Ведь в ней,родной,лежат отец и мать.

 Свой край сибирский славлю много лет -
 Я деревенский всё-таки поэт!

 2018


Рецензии