будем помнить

22 июня 2019 г.
12:14

В этот день забрали на войну....
У военкомата - многолюдно ...
Расставанье рано по утрУ
было для него больным и трудным...

Долго помнил он ( потом) глаза:
слёзы в них стояли и отчаянье...
Прижимала девочек  жена,
сдерживая тихое рыданье..

Дальше -бой,кровавый страшный бой...
Окруженье...Без вести пропавший...
Ранен...Без сознания.. Живой...
А когда очнулся: рядом наши...

Женщина его подобрала,
спрятала в сарае и лечила...
И , по его просьбе, отвела
в ближний лес,где партизаны были....

Могилевские бескрайние леса..
Партизанские отряды и движенье...
Как он жил?Как воевал тогда?
В 43ем он погиб в сраженье...

Окружили полностью отряд
и убили всех ,без исключенья...
Братская могила из солдат:
Родины история спасенья ...

Он мой дед и я его люблю...
Та война,как рана у России ...
Сколько их,погибших так:в бою-
не предавших,умных и красивых...

Эту боль нам забывать нельзя
и стерать из памяти народной...
И пока :жива наша Земля-
мы своих героев будем помнить!


Рецензии