Попутный ветер, но беспутный

Мой бог меня ни разу не подвёл.
За что ему, отдельное спасибо!
Зато не раз, он - поднимал и вёл.
Он в меня верил. Как иначе, ибо

Мы с ним судьбой повязаны одной.
Мы как один, с тобою неразлучны...
А если завтра - снова грянет бой,
веди и впредь, ты знаешь где нам лучше.

И будут трубы выдувать тугую медь.
Литавры шаг - чеканить и молить.
На скрипке марш, какой не захотеть.
Огнём гореть, водой не утолить.

И ветер тучи перед нами разгонять.
Что пожелать, тебе мой друг беспутный?
Не зная спыну, чтобы юрким быть и чудным.
А и попутным в спину силу надувать.

22 июня 2019, Клинцы


Рецензии