День скорби

      22-ого Июня
      ровно в 4-ре часа
      ко мне мой сосед -
      "Заблудюня"
      припёрся
      язык почесать.

 (Сосед решил ко мне зайти,-
помянуть погибших...
 Читающий сие, прости
нас, до седин доживших.

 На ум лезет всяка хрень.
Чем бы себя занЯть?
 Мажорам сёдне "СкорбиДень".
А прОстым людям - Память.)

    - 1 -

 Этот день печали -
скорби день
не забыли люди, -
помнят все.
 На Страну Советов
пала Тень.
 И до сих пор
   -тмит-
Подвиги Рассеи.
 
 Прошло не мало
зим и лет
после Победы...
 Отцы и дети
развалили СССР
 Но всё ещё враги
ведут беседы:
Кто прав? Кто виноват?
(Плохой пример.)

 Плохой пример
нам подают
по Теле-СМИ.
 Сосед мой
даже разум
начал пудрить.
 С утра ко мне
припрётся.(Чёрт возьми.)
 С вином однако.
Можно,- балагурить.

       - 2 -

  Рассуждения соседа.

...Для того, чтоб -
хорошо жилось
на земле середнякам -
простому люду,
от богатых и
от бедных бы
пришлось, -
избавиться
безжалостно по всюду.

 Неча строить массу
по ранжиру.
 В смысле: По способностям -
 У К Р А С Т Ь.
Когда одни -
всё бесятся от жиру,
а другим частенько
нечем сра*ь.

 От фашистов что ли
переняли
методы правления?
 Похоже!
(Неудачников и слабых)
обобрали.
И за бедных взялись.
(Снимут кожу)...

 Так Жизнь
сосед мой (пьяный)
понимает.
(Любит эрудицией
блеснуть.)
 И себя за это -
уважает.
 Мол, может президенту -
рот заткнуть.

 Мол, борется с коррупцией
и с бедностью
(В государстве)-
 Первое Лицо.
А Само не понимает, что -
 неЧестностью
окружено Оно -
тельцами подлецов.

 Пословицы наверное
не знает:
"Как могут пчёлы
с мёдом воевать?"
 Оно-(лицо) небось
на Совесть уповает.
 Которую теперь
легко продать.

    - 3 -

...Когда я пью
с соседом
"бормотуху"
меня частенько
страх (не за себя)
мальца берёт...
 Мне не хватает духу,
Остановить его...
 Боюсь уйдёт.

 Ведь, не с пустыми же
руками
он приходит.
 С бухаловом всегда -
"чин-чинарём".
 Так что - пускай
он с пьяну
чушь городит.
 Простые люди мы.
Мы попросту живём.

...Так, выпьем,
за погибших на войне.
 Не чокаясь, помянем
убиенных.
 За всех усопших!
(Предлагает мне
сосед мой - автор -
тостов откровенных.)

 Бухнём за -
 Братство,
 Равенство,
 Свободу!
За То - как
воевал простой народ,
за Родину свою,
а не в угоду -
Кремлёвским Папам -
нынешних господ.

22.06.2019г.





 


Рецензии