Такое зрелище увидишь редко

Историю такую
Знакомая мне рассказала,
Очевидцем зрелища неописуемого
Пришлось ей побывать.

На дороге одна машина
Проезжающая сбила собаку,
А дело было в марте,
Когда свадебные гульбища идёт собак.

С дороги ту собаку выбросили на газоны
И все собаки, которые там были,
Окружили агонизирующую соплеменницу свою.
Своим собачьим завыванием
Жалобно завыли панихиду.

Народ, кто это видел, пораскрывали рты.
В автобусах кто ехал, все бросались к окнам,
Чтобы увидеть, кто же горько плачет так.
Понятно, что такое зрелище увидишь редко.
Вот так вот провожают  животные
Своих сородичей в последний путь.


Рецензии