Браслет на память

Красу твою не стану славить:
Всё перед нею - звук пустой.
Могу ли я тебе доставить
Немного радости простой?

Хочу, чтоб знала: есть на свете
Такое чудо-ремесло -
Огранка самоцветных слов,
Чтоб им сверкать в твоём браслете.

Чтоб тот невидимый браслет
И душу грел и нежил кожу,
Чтоб вопреки движенью лет
Ты становилась всё моложе.

Чтоб ты при встрече вдруг запнулась,
Чтоб я, как вкопанный стоял,
Чтоб с отдаленья оглянулась,
Улыбки больше не тая...

А что касается браслета,
Того, что муж тебе купил,
Где он? Неужто уж немил?
Не получу вовек ответа.


Рецензии