Будет новый рассвет...

/выпускникам школ..../
***
Сколько текстов написано лёгких и сложных,
Сколько песен исполнено в этот сюжет,
Что то новое выдумать, в общем возможно,
Будет лучше иль хуже? Не знаю ответ...

Выпускной на дворе и украшены школы.
Чередою событий одиннадцать лет
Вы спешили на праздник -  бодры и здоровы!
Жизнь вам дарит подарок - лотерейный билет.

Очень сложно принять, что не выручит "шпора",
Не подскажет учитель тайны умных вещей.
В бой один на один: "До свидания, школа!",
Подведём свой итог четырех тысяч дней.

Парты, книжки, тетрадки, дневники и косички,
Ручки, двойки, пятерки, переменки, звонок,
Физруки, литераторы, информатички,
Математики, физики, новый урок,

Театралка, директор и конкурсы - смотры,
Дискотеки, музеи, ВэПэЭры* и вот
Покоренный ЕГЭ - все окончены споры,
К выпускному собрался учёный народ!

Сколько текстов написано лёгких и сложных,
Сколько песен исполнено в этот сюжет,
Что то новое выдумать, в общем возможно,
Будет все по-другому... Будет новый рассвет...

21.06.19

*ВПР - Всероссийская Проверочная Работа (школьный термин)


Рецензии