Ностальгия

Память снова и снова меня возвращает упрямо
В те далёкие годы,в наш военный родной городок.
Где сестрёнка жива...где весёлые папа и мама...
Где роднее родных всех людей ты назвать бы там мог...

Жили просто и дружно.Одною большою семьёй мы.
Засыпали под песни марширующих строем солдат.
Увозил нас автобус на неделю в любимую школу.
Но мечтали скорее вернуться сюда мы опять.

Чтобы сбегать в хоз.часть,посмотреть на любимую Машку.
Покормить и погладить пушистеньких серых крольчат.
А в лесу убежать от козлёнка по имени Кузя,
Потому что он рожками хочет с тобой поиграть.

По периметру ищем грибы и смешно приседаем,
Часовой улыбается.Делает вид, что не видит нас.
Убегаем быстрей и смеёмся....хотя понимаем
Не доложит о нас он начальству.Не сдаст.

Как там воздух был свеж.Как нам всем уезжать не хотелось!
Хоть грустили порой о Союзе...кто был там - поймёт...
Хоть виски поседели,но память тревожит упрямо...
И уснуть до рассвета,порой,нам с тобой не даёт.
   
          22.06.19.Ваша Ириска.


Рецензии