Изобретение Абрама

Абрам явил изобретенье,
Нашёл гороху примененье.
Сказал: в войне горох не познанный продукт.
Противник, коль нюхнёт, то вмиг испустит дух!

Его в достаточном количестве поесть,
Победе сразу отдадите честь!
Повержен будет враг в мгновенье,
Его свершится отравленье!

Цена гороха очень скромная,
Победа над врагом бескровная!
Нет нарушенья договора о применении «ОВ»,
А запаха туман рождает в голове!

Пленение врага здесь будет скорое,
Пока в его главе туман,
Когда б горох был у Суворова,
Его победа б была скорая!

Повержен враг и чем – горохом!
Точнее газом от него!
В мгновенье, не успел он охнуть.
Тот час пленён, вот и всего!

И вы идёте в наступленье.
А враг, поверженный, лежит
И всё свершается в мгновенье.
Ваш враг в плену, он не бежит!

В патент Абрам, свой, записал,
Что он оружие создал,
Которое не убивает,
Врага плененье наступает!

Идти собрался в комитет,
Но голос услыхал жены:
- От тебя спаса просто нет,
Дни мои будут сочтены!

Тут он в мгновение проснулся,
Такой ему приснился сон!
Не сразу ото сна очнулся,
Вчера гороха поел он!

Соседи в гости прибежали:
- У вас продукты, что ль пропали?
У вас такая вонь в квартире.
Похуже, чем в плохом сортире!

Я этот случай описал
Затем, чтоб каждый понимал,
Что на ночь горох есть нельзя!
Чтоб сохранить себя, друзья.
Да и соседи возражают,
Они ведь тоже угорают!


Рецензии