В память о горьком июне

Белые ночи с рассветом венчаются,
Старое танго звучит, не кончается.
Нежит июнь тишину.
Юные пары воркуют, не ведая:
Скоро придётся знакомиться с бедами - 
Враг затевает войну.

Серые скатки - шинели солдатские.
Бьются за Родину бывшие штатские
Где-то вдали от невест.
Сёстры, подруги и мамы расплачутся,
Спрячут подальше нарядные платьица,
Встретив недобрую весть.

Дымное небо разрывами вспорото.
Реют над миром голодные вороны,
Громко пророчат беду.
Храбро воюют вчерашние школьники.
Редко приходят от них треугольники.
Молятся дома и ждут...

Падают бомбы на старые улицы,
Сердце тревожится, сердце волнуется,
Путь до победы далёк.
Только надежда лампадою теплится:
Может, удача им всё-таки встретится?
Тлеет в груди уголёк.

..............................

Ночи июньские, ночи тревожные.
Боже, попробуй свершить невозможное -
Дай нам глоток тишины.
Может, когда-нибудь это забудется,
Может, всё лучшее всё-таки сбудется -
Мир отдохнёт от войны.


Рецензии
Доброго дня, Ника!
Прочтите моё: "Кто ОН" и помните, что война... .
Ваше впечатлило - замечательно написАли.
С искр. и ув., А.

Александр Перов-Второй   28.06.2019 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Успехов Вам.

Ника Ребровская   29.06.2019 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.