Летнее кафе

Летнее кафе прямо у воды.
В бирюзовой мгле парусник завис..
Унесла волна мокрые следы.
Милое лицо гладит нежный бриз.

Радио "Маяк" утренний эфир
Пробивает вдруг песней о любви.
Тает на губах сливочный пломбир
И пока в кафе мы с тобой одни.

Вместе помолчим и не надо слов.
На твою ладонь села стрекоза.
До чего чиста первая любовь,
Девочки смешной синие глаза...

Из окна гляжу вдаль за горизонт.
Память принесла через толщу лет
Летнего кафе полосатый зонт -
Юности моей пламенный привет.

Годы пронеслись, я давно уж дед.
Дров поналомал так, что будь здоров!
"Ты, лекарство пил, старый сердцеед?"-
Жёнушка зовёт..поздно про любовь...


Рецензии
И всё как-будто перед глазами...очень мило.

Сергей Дарьичев   07.07.2022 23:11     Заявить о нарушении
Сергий, очень рада тебе. Куда пропал? Благословенных дней.

Елена Которова   08.07.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.