День угасает

День угасает на глазах
Неизлечимо, безнадежно.
Раскат... - далекая гроза
Добавит грусти осторожно.

Ночная птица прокричит,
Из тьмы пронзительно и звонко.
А кто-то музыку включил,
А где-то слышен плач ребенка.

И почему так хорошо?!
И почему-то так спокойно...
Уже становится свежо.
Рожок Луны плывет достойно.

Прохлады сладкий ветерок
Лица коснется поцелуем
Мне в этот вечер невдомек,
За что меня так жизнь балует?

Сирени буйный аромат
Нещадно в воздухе витает.
Я буйству тОму очень рад...
В сердцах цветы не увядают.

С.А. 2019.06.15


Рецензии