Нет, господа фалесианцы...

*   *   *

Нет, господа фалесианцы,
Я не призна;ю никогда,
Что в основанье всех явлений
Лежит обычная вода.

Поклонников Анаксимандра
Я с гневом выгоняю вон,
Чтоб мне они не толковали
Про свой дурацкий апейрон.

От философских построений
Меня давно уже тошнит,
Поэтому рождают злобу
Во мне Зенон и Парменид.

И лишь господ пифагорейцев
Встречаю я всегда тепло –
Тех самых, что в основе мира
Привыкли видеть лишь Число.

Я уточню – пусть это будет,
К примеру, тысяча рублей:
Основа эта мне по нраву,
Я строю жизнь свою на ней.

Вас, господа пифагорейцы,
Я допускаю в жизнь мою,
И пусть от ваших разговоров
Я носом иногда клюю,

Но уважаю вдохновенье,
Которое к вам снизошло,
И вы увидели, как важно,
Как основательно Число.


Рецензии