Как трудно правду высказать порой...

                *  *  *
Как трудно правду высказать порой,
Так прячут в стол – и после не находят – 
Ведь твой сиропом залитый герой
Не сирота – но тоже что-то вроде.

Невольная покатится слеза,
Когда увидишь, в жалости и страхе,
Что у него потухшие глаза
И шея, как у старой черепахи.

А юноша восьмидесяти лет,
Чей страстный взор был так неинтересен,
Не сможет завещать тебе скелет –   
Но сочинил четыре сотни песен.

21.06.19.


Рецензии