Стихи приходят к нам из тишины...

Стихи приходят к нам из тишины,
Из шёпота листвы в часы рассвета,
Из ярких красок солнечного лета,
Сомнений, что почти разрешены,
Из синей, поднебесной вышины...
Стихи приходят к нам - из тишины...

Спускаются на крылышках стрекоз,
Кружатся мотыльками в хороводе,
Грустят с ненастьями осенними в природе,
Стекая каплями прозрачных, светлых слёз,
И оживая лепестками роз.
Стихи спускаются на крылышках стрекоз...

Они повсюду - стоит лишь взглянуть,
В реке, журчащей тихо меж лугами,
И в землянике спелой под ногами,
Они, порою, не дают уснуть,
И всё зовут, и манят в дальний путь.
Стихи повсюду - надо лишь взглянуть.

Я их дарю - как поцелуй зари
Малиново - лилового заката,
И грома первого весёлые раскаты,
Попробуй, если сможешь, собери,
И мне в ответ на счастье подари
Свой поцелуй... И нежный вкус зари....

иллюстрация - рисунок Логвинова С.П.


Рецензии
Много души...Очень много! Спасибо Лена!
С уважением

Старина Димитрий   23.06.2019 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Димитрий!!! Тёплого и солнечного лета!
С уважением.

Елена Геннадьевна Воробьёва   23.06.2019 12:30   Заявить о нарушении