Жаркий полдень пышет жаром

Жаркий полдень пышет жаром,
Лес от зноя изнемог.
Завернуться хочет солнце
В неба выцветший платок.

Одуванчики, как море,
Заливали берега,
А теперь большое поле
Запорошили снега.

Что за сказка? Что за чудо?
Кто даёт команду им?
Было жёлтое повсюду,
За ночь стало вдруг седым.

Кто Природой управляет?
Где всевидящий тот глаз?
Кто всё видит и всё знает?
Кто заботится о нас?

Зиму кто Весной сменяет?
Лето жаркое нам шлёт?
Жёлтый лист кто осыпает?
Кто сменяет годом год?

Пусть не всё выходит гладко:
То знобит, а то трясёт...
Пусть и Счастье горько-сладко,
Важно, что оно придёт.

И Всевышнему спасибо
За возможность вместе жить.
Нас ведь тоже от Природы
Невозможно отделить.
                1999


Рецензии
Прекрасное стихотворение,прочитала с удовольствием. Спасибо. Успехов.

Надежда Якимова   22.06.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова. И вам всего светлого, чистого. Успехов!

Чернов Анатолий Александрович   23.06.2019 10:37   Заявить о нарушении