Пишу стихи

          о коте Аиды Дружининой
«Пишу стихи» -
- средь ночи раздаётся.               
Кто разбудил?
Гадать лишь  остаётся.
Иль это мне приснилось?
И незаметно я в объятия Морфея провалилась.      
«Пишу стихи» -
- вновь где-то рядом прозвенело.
Пришлось вскочить :
«Ну что это за дело?
Пробрался кто ко мне
чрез запертую дверь
в глубокой тишине               
добряк или злодей?»
Но, никого не обнаружив,
опять пытаюсь я уснуть               
и  мыслей в странном сгустке кружев          
хочу, чтоб проявилась суть.               
Тут мне на грудь
мой котик из кромешной тьмы               
запрыгнул, выдав  вдруг:
«Пишу стихи».
Моя вина, я это знаю,
Господь меня, наверное, простит,
всегда по телефону очень громко отвечаю:
«Пишу стихи.»
И кот способный научился,
слова он эти заучил,
но жаль пока талант его не проявился -
 - писать стихи.


Рецензии
Великолепно. Благодарю.
Счастливого лета!!!

Аида Дружинина   23.06.2019 09:32     Заявить о нарушении
Как малышка? Понравился ей мой подарок?

Аида Дружинина   24.06.2019 06:39   Заявить о нарушении