Февраль ликует

Еще мороз лютует
И вновь метёт метель.
Февраль во всю ликует
И холод рвётся в дверь.

В камин дрова бросаю
Кот тянется к теплу.
Стихи я сочиняю
Про март и про весну.

Мороз опять узоры
На окнах рисовал.
Ну, а в лесу подснежник
Уж первый вылезал.

Щебечут вновь синички
Хоть стужа на дворе:
«Весна в окно стучится
Пришёл конец зиме.»

И радость в моём сердце
Душа моя поёт.
Весна откроет дверцу
И вновь всё расцветёт.


Рецензии