Минуту подожди!

На горе Синай
Еврей молился Богу!
- Отец родной, спасай,
Я длинной шёл дорогой!

Ответь мне на вопросы,
Коль будет твоя воля.
Я беден, голый, босой,
Так тяжка моя доля!

Давай свои вопросы
И я на них отвечу,
С тебя не будет спроса,
На сём закончим встречу!

Скажи, отец родной,
Что вечность для тебя?
Минута и не более –
Скажу, тебя любя

А что тебе пуд золота?
Не боле – медный грош!
Услышать мне охота
Вопрос твой, он хорош!
Не мог бы дать Отец родной
Один мне медный грош?

И Бог сказал еврею:
- Минуту подожди!
Я выполнить сумею,
Что просишь, только жди!


Рецензии