Убереги, Господь, от Третьей мировой...

Кровит перо – и времена, и лица
Проходят перед взором. Ни на миг
Ужель вовек не сможет измениться
Под небесами этот грешный мир ?

Когда-то в схватке с чёрной вражьей силой,
Как раненая птица, на крыло
ПоднЯлась, побеждая Тьму, Россия,
Но снова набирает силу Зло.

Яд огненный разбрызгивая жалом,
Оно ступает, пепеля траву.
То тлеют, то горят его пожары,
А Жнец сбирает свежую жатвУ.

Ужели у людей отшибло память,
И, перед катастрофой не дрожа,
В который раз разбрасывают камни
Они, приблизив мировой пожар ?

Над миром снова грозно ходят тучи,
ВетрА войны их гонят, как конвой.
Безумный мир зашёлся, как в падучей.
Убереги, Господь, от Третьей мировой...

22.06.2019


Рецензии