Душа и имя

Я лев, рождённый, чтоб сражаться,
Скитаться в золоте Саванны!
Я лев, рождённый, чтобы драться,
И нежиться на озере туманном.

Но ждёт меня другая участь:
Я буду чахнуть на болоте,
Смотреть на вереницу туч,
О солнечном, мечтая, мёде.

И я не сдамся, и не ждите!
Я буду рвать и ложь, и гниль
Вашей души, вам нет защиты,
И знайте, кто здесь победил!

Я благородный зверь,
Я царь и леса, и степей,
бескрайних джунглей и пустот,
и вот настала очередь болот.

А вы родились в этом храме
Дождей и холода потерь.
Вы долго пробыли во мраке
И уже не похожи на людей.

А я теперь похож на зверя,
Так же быстр, хитр и резв я!
Я лев, рождённый, чтоб сражаться.
Я лев, рождённый, чтобы драться.


Рецензии