Подборка в лит. газете Отражение 5 2009 г

Подборка стихотворений в литературной газете "Отражение" (г. Донецк, №5, 2009 г., стр. 6.)



***
В ноябре обездвижены лужицы.
Небо дышит последним теплом.
Лист берёзы сорвётся и кружится,
словно птица, ныряя крылом.
Скоро влаги завеса отсеется,
оттоскует по тёплой поре,
запоёт, заиграет метелица
на укрытом снегами дворе.
В эти дни поразительно мыслится,
улетают, прощаясь, грехи,
и поэзии русской кириллица
рассевает по душам стихи.


***
Искусства ласковый обман
души касается печальной
и греет, будто талисман,
как оберег в дороге дальней.
...Но сквозь печаль струится страсть
продлить себя в луче искусства,
и так закружит, словно вальс,
срывая флёр с ума и чувства,
что впору сердце в клочья рвать!
Пусть явь привержена мамоне,
но ждём и верим в благодать,
когда с времён слетит печать.
И не беда, что жар гармоний
жжёт не слабее вспышек молний.


***
Под тихий плеск вечернего прибоя,
под сонный свет загадочной луны,
струила можжевеловая хвоя
разлив благоухающей волны.
Цикады захмелевшие шумели,
их песни долетали до небес.
И ты на самом краешке постели
сидела в ожидании чудес.
Окно раскрыто. Штора недвижима.
Негромко кто-то пел на берегу.
А время, пролетающее мимо,
чуть медлило у плеч твоих и губ.
Качаясь, можжевеловые лапы
касались подоконника слегка.
…И в свете серебристом очень слабо
твоя светилась лёгкая рука.


Рецензии