Вот камень дорожный мой стул полевой

*  *  *
Вот камень дорожный — мой стул полевой...
Как трудно, о, Боже, вернуться домой.

Разбитый, усталый чуть-чуть посижу
И камню про счастье своё расскажу.

Про счастье земное, которого нет.
Про веру, что тихо отбросил поэт.

Мне незачем верить и некому лгать,
О, если бы Бога, как землю, обнять.

С отрадой неспешной прилягу в траву,
Неправда, не плачу, — а сердцем живу.

И небо обнимет и глубью проймет,
И камень дорожный, как Будда, поймёт.

И тихая песня родится звездой,
И с неба поможет вернуться домой.

 22 августа 1997 г


Рецензии