Жара

Слышу, плиты трещат.
Жутко жарко без меры,
словно дьявольский ад
распахнул свои двери.

Замер день, задыхаясь,
будто загнанный пёс.
Чахнет клумба, прощаясь
болью высохших роз.

Плачет старая ель,
шишки слёзы роняют,
в дождик реченька верит
и жару прогоняет.

Жарит солнце огнём...
Где же спрятаться, Боже?
Жажда правит тут днём,
задыхаясь под кожей.

Солнце мстит за грехи,
дав сгореть вновь живому.
Его огненный хит
- беспределу людскому

стал ответом, бичом!
Не намёком уж боле.
Жизнь сегодня течёт,
солнце завтра позволит?


Рецензии