О благородной судьбе

Рождался в муках, пламенем объят,
Сто сорок лет старел в дубовой бочке.
Я вам не спиритус, а подлинный коньяк
Из тех, что перевозятся диппочтой.

Судьбы моей маршрут определён
Лозой, корнями впившейся в породу...
Лозой, родящей вина благородные
И коньяки вечнее всех времен.

Я этот долго ждал аукцион...
Надеялся пожить ещё мечтательно!
Но выпит я бездумным получателем...
И перед смертью сжёг меня лимон!


Рецензии