Оптимистично. Ответ М. Вороновой

На стихи Майи Вороновой:

"Я на старом сижу чемодане,
Накатила вселенская грусть,
Влажных глаз взгляд  слегка затуманен,
Ты оставил меня, ну и пусть…

Может, встретимся лет через двадцать,
Снова поезд, Московский вокзал…
Не узнаешь, но будет казаться -
Сделал вид, что меня не узнал.

Даму в шляпе, пред самой посадкой,
Ты другую поддержишь  рукой,
Бросив  взгляд виноватый украдкой,
Чтоб не виден он был той, другой…"(с) М.В.
http://www.stihi.ru/2019/05/21/8222
*****************************
Пора, стихов немало написала,
Их снова уложу в дорожный чемодан,
Звучит в ушах  опять мелодия вокзала,
Мой поезд улетит в сиреневый туман!

По рельсам стих стучит в мятущуюся душу,
Расстались не на век,  я временно одна,
Чтоб время сократить, пою тебе «Катюшу»,
Тихонько про себя, я, сидя у окна…

авторы: Оля Рыбкина и Майя Воронова


Рецензии
Лимерик такой навеяло:

Мечтала Алёна (иль Майя?),
что друг возвратится к ней в мае.
Но он, вот беда,
удрал навсегда,
и Майя напрасно мечтает.

Максим Ригель   26.06.2019 19:10     Заявить о нарушении
Был когда-то друг Максим,
Он пропавший, и чёрт с ним,
Разве может нравиться
Беспробудный пьяница?!
алька(аленький цветочек)
:)

Рифмующие Трусы   03.07.2019 07:16   Заявить о нарушении
Напрасно ты хамишь поэту.
Закрой свой ротик на засов.
В «Трусах» моих подружек нету,
Мои подруги без «Трусов».

Максим Ригель   03.07.2019 17:14   Заявить о нарушении