Любовь жива

Я напишу вам о большой любви,
Как мамочка моя под Сталинградом,
С мальчишкой, одноклассником, они,
Окончив школу, были очень рады
Тем нежным чувствам, ласкам, и мечтам,
Про планы – в институт, с своей «наградой»,
Поступят на один и факультет.
Но, что бы  вместе жить, конечно, надо
Им, прежде, скромный свадебный обед!
А рано утром звал военкомат.
Записан в списке первым «добровольцем».
Не дали в руки, нужный, автомат-
Не суждено знать то, что стал отцом он.
А скоро – «Без вести» -( навек), «пропал».
И мама родила в жестокий год,
А выкормила своим лишь телом,
Но вырастила добрым, не «урод»,
Но о любви, другой, знать не хотела.
Судьба иль случай? В жизни всё –« так надо,
Должна, обязана». И…внуки! Вновь
Мальчишки в Вузах – вот её отрада!
Да это, мама, «та», твоя Любовь!


Рецензии