Мирный сон

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Колыбельная Хопкинсона»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого    
            
         МИРНЫЙ СОН
               
  СПИ ДИТЯ! Бай-бай, бай-бай –            
  УЛЫБНИСЬ во сне И СПИ!               
  Засыпай и ОТДЫХАЙ –               
  МНОГО-много СИЛ СКОПИ!               

  КОЛЫБЕЛЬНОЙ ЗАГЛУШЁН         
  Весь военный страшный гул.      
  ПУСТЬ ТЕБЕ ПРИСНИТСЯ СОН,       
  Чтобы шум войны УСНУЛ.             

  МИР у нас, И ТЫ НАД НИМ               
  Ты ведь В СЛАДКОМ СНЕ ПАРИШЬ –         
  Мы о мире говорим, –               
  В мирном сне ты видишь тишь!         
   
  И С ТОБОЮ В УНИСОН            
  Всем о мирном сне ПОЮТ, –      
  ПРАВДА, ЭТО ТОЛЬКО СОН,       
  А ВО СНЕ, ведь все РАСТУТ.            

  Мир придёт, мир должен БЫТЬ:       
  Но и всё ж, когда-нибудь,               
  Вновь ты СМОЖЕШЬ ПОВТОРИТЬ,         
  Этот мирный, славный ПУТЬ!             

  НАД ЗЕМЛЁЮ ТЫ ЛЕТИШЬ            
  ВЫШЕ даже КРЫШ И КРОН, –      
  А ПОКА ТЫ КРЕПКО СПИШЬ       
  ДОСМОТРИ СВОЙ детский сон!      

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих


Рецензии