Старый турист

Он уехал жить в старую штормовку
Где еще видна надпись ССО
Где следы костра – край заштопан ловко
И девиз «Вперед» всем ветрам назло.

Он уехал жить в год 80-ый
Где остались вы, верные друзья,
Песни у костра, звезды над палаткой
Глобус … Мы с тобой…. Милая моя.

Утренний туман, бесконечный город
Улицы, мосты, площади, метро
Он остался там, где красив и молод
Где его рюкзак и душа его.

И никто уже не вернет обратно
В суету сует, в бесконечный бег
Оставайтесь здесь в картах как в заплатах
В офисной пыли коротая век.

НовоКосино, дальше нет маршрута
Длинный переход, пыльное шоссе
Он не пилигрим, ищущий приюта
Коренной москвич, он такой как все.

Дома сняв пиджак, галстук сбросив ловко,
Спрячет телефон, отворит окно..
Где она сейчас старая штормовка
Где еще видна надпись ССО.

Пояснение: слова из названия романа современного автора А.Никольской  "Я уеду жить в свитер"


Рецензии
Да, Любушка, старому туристу есть что вспомнить)
"Я сбегу в тот край, где красив и молод
И никто меня не лишит его" (с)

Летнего вдохновения тебе)

Александр Февральский   29.06.2019 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Любовь Чайка   30.06.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.