Как пила я лето до донца...

Наступила пора закатов
И рассветов в тепле и неге,-
Отшумела зима лихая
И умчалась весна стрелой.
Как ждала лето я когда-то,
Забывая о белом снеге,-
Потому что была другая,
Потому что была молодой!

Пролетают года мгновенно,
Оставляя на сердце шрамы...
Сколько было погод прекрасных
И колючих морозных лет.
Учит жизнь принимать смиренно
Душ заблудших грехи и раны.
Ничего не проходит напрасно,
И судьба выдаёт ответ...

Лето радует ярким солнцем,
Облаками и синим небом,
Листьев зелень дарИт улыбки,
А ветра поют в вышине!
Как пила я лето до донца,
Назначая любимого Фебом!
Всё проходит. Мои ошибки
Предназначены только мне.

*Аполлон, Феб (др. -греч. «лучезарный» ) — в греческой мифологии златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами) , наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.