Благослови, Фемида!

Как труден путь, усталостью отмечен,
И долог день, что к вечеру зачах..
Благослови, Фемида, наших женщин,
Твой тяжкий меч несущих на плечах!

Как оставаться нежной и красивой,
Когда в душе отсутствует покой?
О, дай, богиня, неизбывной силы-
Весы сдержать недрогнувшей рукой!

Болит душа, вибрируя натужно,
Но не скатится по щеке слеза:
Ведь слезы видеть никому не нужно,
Да и не даст повязка на глаза.

Нет, на судьбу мы не таим  обиду,
Хвалу богине всякий сам воздаст.
Она ведь тоже женщина-Фемида,
И нас она не выдаст, не предаст!


Рецензии