Как завершает человек свой путь...

Немытый кузов грузовой машины,
Носилки с телом... Да помогите ж кто-нибудь!
Видали ль Вы, о, господа России,
Как завершает человек свой путь?

И это не пропойца с носом синим,
Что пал с бутылкою у винного крыльца.
Достойный гражданин своей России
Такого  удостоился  "венца".

И жизнь была ни длинной, ни короткой
(В России слишком долго не живут),
Но сорок лет прохаживал он тропкой,
К признанию прокладывая путь.

Трудился честно. И, конечно,верил,
Что за труды воздаст ему Творец.
И уж, конечно, знать никак не мог он,
Какой бесславный ждёт его конец.

Немытый кузов грузовой машины,
Носилки с телом. О, природа-мать!
Как трудно всё-таки достойно жить в России.
Ещё трудней достойно умирать!!!


Рецензии