Сидеть на привязи. 41-31

Как утомительно на привязи сидеть.
Морали, долга и любви, и страха,
Что можешь просто глупо умереть,
Или подохнуть жалкою собакой.

Как неприятно знать ошейник, цепь,
Что звоном держит всё на расстоянии.
И постоянно мучаясь, жалеть,
Искать во взглядах каплю понимания.

И слушать счётчик промелькнувших дней
И поступь в сердце месяцев ушедших,
Деда Мороза яркий юбилей
В кончину года видеть безутешно.

И я сижу на привязи, в плену
Надежды, веры в призрачное время,
Когда мир дерзко скинет пелену
И мне в нём станет хорошо со всеми.


Рецензии
За компанию ждать веселее, если знаешь, чего ждешь!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   23.06.2019 23:26     Заявить о нарушении
Конечно же чуда. А чудо у каждого своё. Спасибо за компанию, Ирина.

Владимир Смирнов-Зырин   24.06.2019 06:26   Заявить о нарушении