У каждого своя дорога

Когда сегодня размышляю
О жизни и судьбе своей,
Я чаще детство вспоминаю,
И юности прошедших дней.

У каждого своя дорога,
Пройти которую он смог,
Но не уйти всем от порога,
Её начало дал нам Бог.

Никто не помнит, как родился,
Не слышал жалобный свой крик,
Но помнит, как теплом разлился,,
И первый свет, и первый лик.

Потом, запомнив кем то слово,
С улыбкой сказанной- "Нельзя",
Пойдёт он с этою основой,
По нити жизненной скользя.


Рецензии