Кому максать?

У меня беда случилась,
Хуже не было и нет:
Мой единственный ребёнок
Спьяну сел в кабриолет;

Выпил водочки, текилы,
Сверху рюмку коньяка,
Ну, шампанского немного,
И пивасик для рывка.

Что же, дело молодое,
Почему не покутить???
Кто же знал, что там ребенок
Будет путь переходить?

Да, убили... Но случайно!
Ты пойми меня как мать!...
Ну короче, сколько денег
И кому куда максать?"

Мэр нахмурился сурово,
Говорит на это мне:
"Отвечать ему придётся!
Позвоню сейчас судье!"

До чего ж порой полезно
Если есть бабло и связи!
Дали срок, но лишь условный,
Все сыграли по заказу.

Ну а правда, что за дело,
Ну кого то раздавил!
Их таких в стране немало,
Через одного - дебил.

Что ж, за каждого придурка
Малолетнего страдать?!
Госпожа судья, спасибо...

Только как же нам сбежать???

Посмотрите, это быдло
Нас встречает у суда;
Люди с битами, с камнями!
Это что за ерунда?

Приговор им огласили
и поднялся дикий ор!
В окна камни полетели,
Крики: "Лживый приговор!

Прочь! Позор! Судью на мыло!
Недоноска - растерзать!
Посадить за взятки мэра!
И побить камнями мать!"

Вот забились в дальний угол,
Мелко крестятся, дрожат
Прокурор, судья, мой мальчик,
Мэр, менты и адвокат.

К ним все ближе подступает
Разъяренная толпа,
Впереди - того ребёнка
Неживая голова!!!

"Вот они!" сказал и плачет,
А народ уже взбешён...
В этот миг я и проснулась!
Слава богу! Это сон!

Нет, ну надо же увидеть
Этакий безумный бред!
Ведь мы, чай, живём не в Штатах...
Да у меня и сына нет!

( стих написан по вот этому поводу: https://www.gazeta.ru/auto/2018/05/15_a_11750677.shtml


Рецензии
Хорошо ,что всего лишь сон
Уж очень страшным оказался он.
Желаю Вам творческого вдохновения

Фрэд Дубравин   23.06.2019 04:28     Заявить о нарушении
Ах, жаль что такие сны не снятся папам/мамам золотой молодёжи и служителям нашей фемиды! Может, тогда как то по другому все было бы...

Светлана Семенова-Сказочная   23.06.2019 09:44   Заявить о нарушении