Цыганка

Бегунок проскользил по осанке,
Ты помог застегнуться в ночи.
За окном танцует цыганка,
Ты идёшь провожать. Взял ключи.

Мы стоим с тобой на пороге
Безнадёжно друг другу вновь лжём,
Что привыкли быть одиноки,
И в пустых квартирах помрём.

Промолчишь, правды не скажешь,
Даже если много нальёшь,
Мне на волосы бантик повяжешь,
По плечу рукой проведёшь.

Это станет новой приманкой,
Нам обоим, скажи, не в первой?
И ты смотришь на танцы цыганки.
А я просто хочу домой.

Я впервые ушла до рассвета,
Не надев рубашку твою.
Так хотелось зажечь сигарету,
Но опомнилась. Я не курю.


Рецензии