Жемчужина Тосканы!

***


И вот я во Флоренции –
Настал мой день счастливый:
Любуюсь с лёгким сердцем я
Собором и оливами!

Флоренция! Bellissima!
Бульвар пестрит цветами,
Струится Арно бисером
Под древними мостами!

Палаццо «королевские»
Стоят на страже вечности,
Украшенные фресками,
Теряясь в бесконечности…

Раскидистые пинии
Озвучены цикадами,
Вьюнки кистями синими
Свисают с них каскадами.

Скворцы в кустах акации
Звенящими коленцами
И с трепетною грацией
Приветствуют Флоренцию!

Вот колокол на башне
Воскресный полдень пробил,
А Небеса украшены
Лазурью высшей пробы!

Вмиг растворяет «горести»
Лучистый кубок кьянти,
И я скажу по совести:
Я пью «вино с гарантией»!

Не зря зовут Флоренцию
Жемчужиной Тосканы:
В ней – счастья резиденция,
И радость – первым планом!


Рецензии