Русские песни

 Меняются и люди, и природа,
 А песни остаются навсегда.
 В мелодиях живёт душа народа,
 Как в грунте родниковая вода.

 С песнями и сеяли, и жали,
 Замуж выдавали дочерей.
 На войну любимых провожали,
 И встречали песней у дверей.

 Вспомните, как нам у колыбели, -
 Птичьим щебетаньям в унисон,
 Мамы вместе с бабушками пели,
 Песней, навевая сладкий сон.

 Недруги покорно снимут шляпу,
 Если песня за душу берёт.
 Как поёт «Дубинушку» Шаляпин,
 Так никто на свете не споёт.

 Мы и жить, и радоваться будем,
 На работе огоньком гореть
 До тех пор, пока в России люди
 Будут песни, как и прежде, петь.


Рецензии