Короли декаданса

КОРОЛИ ДЕКАДАНСА

Короли декаданса,
Кумиры мои,
Вы очнулись от транса,
Сбросив пыли слои.
Сквозь чудачества тлена
Разглядели всю суть,
Разломав об колено
Пополам бренный путь.
Сокрушили воздушные замки
В пресловутых ленивых умах,
Что желали поставить вас в рамки,
Лобызая цитаты в томах.
Непокорные души изранены
Отторженьем от скучной толпы,
Но девизы от вас отчеканены,
И трепещут "земные пупы".
Не в уютных теориях нежились,
Раздувая от гордости грудь.
Не написанным в древности тешились,
Поглощая словесную муть.
Ваш фарватер - своя философия,
Ваш маяк - торжество правды правд.
Вы адепты другого сословия,
Где не пьют с чужаком брудершафт.
Мастера декаданса,
Кумиры мои,
И без мерзости глянца
Вы всегда короли...

2020 г.


Рецензии