Война

На пороге стояла большая война,
Только этого мы знать не знали.
Вечер был выпускной и на сердце весна,
Нас влекли неизвестные дали.

Вальсы, песни, гулянье, ромашковый цвет,
Соловьиные нежные трели...
Мы встречали лазоревый мирный рассвет,
А на Западе взрывы гремели.

Будет схватка с врагом не на жизнь, а на смерть,
Будет кровь, будет бездна печали...
Нам не встретить победу без слёз и потерь,
За родную страну умирали.

Кто-то бЕз вести сгинет, погибнет в плену
И навеки останется юным.
Кто-то встретит победную в мае весну,
Путь окажется долгим и трудным.

Тот, кто выживет, тот не забудет вовек
Ад войны и без счёта потери...
Будь же славен в веках, дорогой человек!
Ты стране и присяге был верен.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   25.09.2022 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Алевтина Пакшина   25.09.2022 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.