Океан

Сегодня тих и ласков океан.
Как будто бы уснув, спокойно дышит.
Мой обветшалый чёлн едва колышет,
но знаю я, что это лишь обман...
Он молча ждет, разбудит ураган
надменный нрав, который до небес
откроет пасть волны в безумной злобе.
И будет клокотать в его утробе
звериный рык, не сдерживая спесь.
Так смелым выражает свой протест.
А над могилами, на небе Южный крест.


Рецензии