Сердце Небес

День своё отсиял и погас,
Нашу землю лучинки отшарили.
Только солнце зашло лишь для нас,
Для другого – взошло – полушария,

Безобрывные пишет круги
От рассвета до тёмного вечера:
Если где-то не видно ни зги,
То в другом полушарии свечево.

Солнце ясное – сердце небес,
Остановки ему не положены.
Трассы света без лишних словес
На Вселенские ноты положены.

Так всю жизнь окольцованы мы –
Посмотрите на эти диковины:
Полусвета круги – полутьмы
От рожденья Небес узаконены.

День и ночь, ночь и день – наш удел,
Рамки вечных трудов и мышления.
Слава Богу, Господний задел
Уважают и чтут поколения.

Ну а если бы кто-то с пятном
Перестройку затеял небесную,
Тот в аду бы жалел об одном –
Что попался в клетуху железную.

22.06.2019


Рецензии