Йод на плахе

ЙОД НА ПЛАХЕ.

Дырки, булки и очки.
Жилетки, следы и топор.
Амбарных досок сучки-пятачки,
Мечтающий слон, спящий сыщик – как вор.

Боялся и ждал,
Сидел и страдал
Рыдавший в кустах.
Остался один; лишь один в дураках.
О, Йемен, - ты в прах превратился……………………
…………………………………………………………………

ЙОД НА ПЛАХЕ-2.

Вечерне-пыльный топот,
Едкий гром.
Лизавший хобот
Иркин-дыркин-кошкин дом.
Кричавший филину в очках,
Истопник падал: «Трах-тах-тах!»
Йод редко капал среди плах.


Рецензии