Сапог фашистский по Европе...

Сапог фашистский по Европе,
Шагал, не ведая преград.
Лишь партизан-героев тропы,
Боялся, словно чёрта, гад.

Враг вероломный смял всех лихо,
Устроил кузницу побед.
Америка сидела тихо,
Вдали от горестей и бед.

С рассветом грянули раскаты,
Бомбили яростно Союз.
Сражались доблестно солдаты,
Тяжёлый отступлений груз...

Горели города и сёла,
Людей погибло мирных тьма.
Казалось жизни нет весёлой,
Бараки всюду да тюрьма.

Остановили вражью силу,
Смели, как страшный сон, с земли.
Европа видимо простила,
А мы фашистов не смогли.


Рецензии
Поэтически и патриотически хороший стих!
Дай Бог продлилась мирная жизнь подольше!

Зоя Пшеничникова   22.06.2019 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.