Она пришла из древнего сказанья...

Она пришла из древнего сказанья,
Как день, ворвавшись в мир, где столько лет
Царила ночь в немом очарованьи...
Она пришла - и подарила свет!

Её глаза влекли живым сияньем,
Румяных щёк с рассветом не сравнить.
Она могла легко своим дыханьем
Льды вечной Антарктиды растопить!

А её голос - птичье щебетанье,
Под стать ей петь дуэтом с соловьём!
И в душе юной дивное желанье -
Согреть весь мир негаснущим огнём.


Рецензии