Спит душа моя смертью греховной...

Спит душа моя смертью греховной
И страстей своих носит оковы.
Погибает в различных грехах,
Непокаянно гибнет в страстях.

Осуждаю тебя я, душа...
Ты живёшь для чего не спеша
В своеволии, злобе и лености?
Ты желаешь спастись, желаешь нетленности?..

Не смотри на чужие грехи,
За свои ты прощенья проси.
Сонаследница Богу Христу,
О спасенье молись ты Кресту.

Ты молитву Владыке твори.
На молитве святых помяни.
Всех прости и прощенья проси
За свои перед Богом грехи.

Предназначена Богом к бессмертию -
Ты способна, душа, к совершенствию?
Нет в тебе благодарности к Богу.
Земная ты - милости ждёшь у святого порога.

О, душа! в простоте сердца со всеми живи,
И оковы страстей ты в моленьи сними.
Будь проста. О спасении Богу молись.
Может быть, о душа, ты сумеешь спастись...

29/04/2006


Рецензии