Без мечты

Как страшно жить без цели, без мечты,
Когда всё есть и не к чему стремиться...
Не радуют ни страны, ни холсты,
Не то, чему лишь предстоит случиться...

Всё было, всё изведано до дна.
И от всего набита уж оскома.
А жизнь даётся каждому одна,
Дорога тоже, что ведёт от дома...

Пройти свой путь не всем из нас дано,
Чтоб след остался, не худая слава.
И каждый день - не кадры из кино.
Наполнить их - не глупая забава.

Чтоб не было бы стыдно никогда
За каждую минуту и секунду.
Из них ведь образуются года.
Но жизнь - всего мгновение как будто...

И жить легко, когда вокруг тебя
Сплошная суета, мечты и планы.
И радость. Это в сумме всё - судьба,
Хотя от чьих-то стрел и ноют раны...

Ты можешь брать без меры, без конца...
А можешь отдавать, дарить. Твой выбор.
И можешь быть как в образе бойца,
Так в образе зануды - скучной выдры.

Наполнить дни... Не в этом ли вся суть
Земного бытия, существования.
Достойно, до конца пройти свой путь
Таков наш долг, а может быть, призвание.


Рецензии