Знаете

Есть такая тенденция - все разрушать самому,
Чтоб снова статься несчастным,
Поклоняясь своему дну.

Есть такая привычка - несчастливым быть
И думать, что так и надо - не дышать, не чувствовать, не любить. 

Гадить там, где ешь и упиваться своим страданием.
"Посмотрите, какой я несчастный! В душе бушует восстание!"

Так модно угрюмым быть, знаете. Всех ненавидящей мразью.
И страдать от этого, знаете,
Самому, обливаясь грязью.

Так модно быть, знаете, чёрствым. Искать у людей точки боли.
И думать "здесь я самый важный, знайте. Страдаю, не видите что ли?"

Не слышать, не думать, не знать о чувствах других людей. 
"Зачем? Ведь самое главное, чтоб я нормально поел".

И разрушать своё счастье. Опять.
Каждый раз по тому же сценарию,
А потом винить во всем мать,
Что в детстве обделила вниманием. 

Есть, знаете, люди такие -
Мерзкие, эгоистичные.
И знаете, кажется, ныне
Я таким сделался лично.


Рецензии